С чего начинается индивидуальный пошив?

   Заказ костюма, рубашки или пальто всегда начинается с договоренности о встрече в нашей мастерской. Даже с гостем, у которого есть опыт пошива, мы проводим не меньше получаса за обсуждением деталей будущего изделия.

   Первый этап – выбор ткани. Ткани бывают летние, универсальные, зимние, с разным плетением, узором, весом и составом. Лучше заранее определиться, для какого случая нужен костюм или рубашка и к какому сроку нужна вещь. Обычная темно-синяя костюмная ткань, о которой часто говорят гости мастерской, может иметь сотни оттенков. После этого мы рассказываем про детали: для пиджака это цвет подклада, варианты карманов, материал пуговиц, цвет петель и дополнительные декоративные элементы. Та же история с пальто. В рубашках нас интересуют форма воротника, манжет, наличие планки и все те же петли и пуговицы. После этого снимаем мерки и приступаем к раскрою. 

   Повод для следующей встречи - это первая примерка, на которой мы определяем силуэт, общие пропорции и расположение карманов (для пиджака). На второй примерке оцениваем готовый силуэт, вносим необходимые корректировки, а также окончательно утверждаем цвет петель, пуговиц и декоративной отстрочки. Дату готовности в каждом конкретном случае оговариваем персонально, особенно если заказ срочный. В среднем на пошив костюма у нас уходит полторы-две недели, но с учетом очереди срок ожидания обычно составляет от четырех до шести недель. Что касается рубашек, здесь нужно меньше времени на пошив, но больше очередь, поэтому если заказ не срочный, подождать нужно от восьми до двенадцати недель. Есть приятный бонус: на рубашки мы делаем персональные лекала, поэтому вторую и последующие рубашки можно будет сшить без примерок и существенно быстрее.

   Для всех вещей есть высокий сезон. Например, в сентябре и марте у нас много заказов на пальто, а летом очень большой поток свадебных костюмов. Поэтому всегда есть смысл обращаться заранее. 


  • Сайт
  • Магазин