Пальто с элементами шинели
Под элементами шинели мы понимаем натуральные массивные металлические пуговицы, функциональную застёжку пуговиц в пять рядов и использование настоящего советского шинельного сукна, которое предназначалось для пошива формы роты почётного караула.
Кроме того, этой моделью мы открываем раздел made-to-order: изделия, которые можно приобрести готовыми в мастерской, интернет-магазине или ozon.ru.
Готовая коллекция женских рубашек!
Мы долго готовили для вас нечто особенное. И рады поделиться новостью:
у нас готова коллекция белых рубашек и блузок, которые одинаково подходят для деловых встреч, романтических свиданий и повседневных прогулок. Все рубашки из 100% хлопка разного плетения, плотности и фактуры. Пуговицы тоже из натурального материала - ракушки.
Цена любой рубашки 12.000 ₽
⠀
Ждем вас на 10 лет Октября, 33.
По всем вопросам: +7(913) 665 88 02, Юлия.
Пиджак в стиле сафари
Ткань A.Moon (UK), один слой бортовки и конструкция без подклада (присутствует только в рукавах). Четыре накладных кармана со встречной складкой, ручные петли, натуральные роговые пуговицы.
Классические подтяжки Albert Thurston
В этом году исполняется двести лет компании Albert Thurston, которая всё это время изготавливает классические подтяжки. Мы гордимся возможностью работать с этой маркой и особенно тем, что сами придумываем все модели. Пока в разработке новая коллекция, можно оценить текущий ассортимент. Посмотреть и приобрести можно здесь - http://zalesovandskok.ru/shop/braces
Новая коллекция шарфов
Атлет, пауэрлифтер, стронгмен Михаил Шивляков в костюме, рубашке и подтяжках от "Залесов и Скок". Успешно работаем с любыми типами фигур и всегда стремимся к идеальной посадке!
Новый костюм для особенного клиента
Актер Омского академического театра драмы Егор Уланов. Костюм из ткани Cerruti (Италия). Пиджак получился интересным сочетанием делового и парадного стилей. От атласных лацканов смокинга отказались, но оставили широкие лацканы с уголками вверх. На брюках присутствуют боковые регуляторы вместо традиционных шлевок под ремень.
С сырьем определились. Длинное волокно – хорошо, короткое – плохо. В целом, чем более подробные сведения предоставляет производитель, тем больше мы ему доверяем. Рассмотрим на примере каталога тканей Alumo (Швейцария), коллекция Twill Soprano. 100% Swiss cotton – Two ply. 150 cm – 110 gr/m2 – Ne 120/2 x 120/2. 100% Swiss cotton - 100% швейцарский хлопок. Two ply – ткань сделана из нити двойного кручения и это, пожалуй, один из главных показателей качества. Одинарная нить (1-ply), из которой делают недорогие ткани, живет меньше при прочих равных условиях. Типичный пример: в рубашке обычно первыми из строя выходят воротник и манжеты, то есть начинают протираться и «бахромить». Если рубашка была сшита из ткани с одинарной нитью, то этот процесс может начаться уже после нескольких недель активной эксплуатации, тогда как ткань с двойным кручением беспроблемно живет несколько месяцев или даже лет. Вместо two ply можно также встретить варианты обозначения 2-fold, double-fold, double-twisted. Реже встречается тройное кручение нити. В частности, такой материал есть у Alumo в коллекции Salvatore Triplo. Ткань достаточно плотная и вряд ли будет комфортна в теплое время года, хотя плюс в виде запаса прочности у этого материала присутствует.
Далее идет такой показатель, как ширина. У большинства современных производителей она стандартная: 142-150 сантиметров. У англичан Acorn встречаются ткани шириной 90, 115 и 135 сантиметров. Читал, что это связано с изготовлением ткани на старых станках, которые были выпущены еще до принятия общемировых стандартов. Разумеется, при заказе рубашки из такой узкой ткани следует учитывать больший расход.
Следующий параметр — это вес. Измеряется в граммах на квадратный метр, очень редко в унциях. С практической точки зрения в сорочечных тканях вес прямо связан с сезонностью. Среднее значение — это 100-120 граммов на кв.метр. Такие ткани можно назвать всесезонными. У Alumo есть экстремально легкие ткани весом 65 граммов в коллекции Zephir Soyella. Для жаркой погоды подходят идеально, но есть нюанс: просвечивают. Без пиджака в деловом дресс-коде рубашки из такой ткани могут смотреться неуместно. На другом полюсе веса — ткани рубашки под смокинги. В таких изделиях очень важно, чтобы сохранялась форма, поэтому вес ткани в парадных рубашках существенно выше. Самая тяжелая ткань, которая нам встречалась, это коллекция Simplon Marcella весом 210 граммов. Для сравнения: легкие пиджачные ткани для лета могут весить 200-220 граммов. В горячо любимой нами коллекции Genio ткани весят 120 граммов, и это, на наш взгляд, золотая середина.
Следующим пунктом идет номер нити, он же thread count. Обычно это числа от 40 до 300, чаще всего в диапазоне от 80 до 140. Многие источники утверждают, что, к примеру, ткань с индексом 80 имеет восемьдесят нитей на дюйм, но это неверно и в целом распространенное заблуждение в отрасли. Законспектируем: индекс 80 показывает, что в одном фунте содержится восемьдесят мотков пряжи (или нитей). Чем выше число, тем тоньше пряжа. Какое у этого параметра прикладное значение? Больший индекс означает более гладкую, более шелковистую и более дорогую ткань. Пример: сорочечные ткани с плетением «оксфорд» в одноименной коллекции у Alumo чаще всего имеют номер 80. Ткань грубоватая, но исключительно практичная, недорогая и живет долго. Автор сейчас пишет эти строки в оксфордской рубашке, которой исполнилось шесть лет. В прошлом году поменяли воротник и манжеты первый раз, а само тело рубашки чувствует себя прекрасно. Ткани с номером от 140 и выше зачастую имеют глянцевый блеск и дают более приятные тактильные ощущения. Субъективно такие ткани больше мнутся и объективно стоят дороже. Средний параметр нити — это 100-120. Через дробь идёт уже знакомый нам показатель количества нитей. У ткани есть продольная нить (основа) и поперечная (уток). Чаще всего показатели основы и утка совпадают, но иногда можно встретить маркировку вроде 100/2 x 70/1. Это значит, что нить основы двойная с номером 100, а уток одинарный с номером 70. Одинарную нить можно часто встретить во фланелевых и льняных тканях, но, как правило, это не желание сэкономить, а особенности обработки конкретных волокон: льна, кашемира, шерсти, шёлка. Хотя в масс-маркете таким образом производители часто экономят на материале или скромно умалчивают часть информации, указывая лаконичное «two-ply cotton» на лейбле.
С маркировкой вкратце все. Если есть вопросы, готовы ответить в комментариях. В следующей серии расскажем про виды плетения, необычные составы тканей и способы их обработки.
Анатомия рубашки. Часть первая. Материаловедение.
Обычно мы показываем готовый результат нашей работы, а об особенностях рабочего процесса рассказываем довольно редко. Сегодня мы решили изменить подход, и этим постом начинаем цикл историй про анатомию мужской рубашки. Будем делиться знаниями и накопленным опытом. Постараемся разобрать все тонкости, начиная от характеристик сырья для производства тканей и заканчивая нюансами посадки изделия на нестандартные фигуры. Достаем двойные листочки и записываем тему урока: " Материалы для пошива рубашек".
Для опытного мастера выбор ткани для рубашки определен заранее. Существует огромное количество вариаций: лён, бамбук, вискоза, полиэстер, шерсть и даже кашемир. Однако лучшую комбинацию свойств — устойчивость к сминаемости, гигроскопичность, прочность и приятные тактильные ощущения — имеет хлопок: волокно растительного происхождения, которое культивируется уже несколько тысяч лет и к настоящему времени имеет сотни разновидностей. Нас, разумеется, интересуют те сорта, которые наиболее пригодны для переработки в сорочечную ткань. Есть несколько регионов, где выращивают и собирают хлопок высокого качества. Это острова Карибского моря (сорт Sea Island), Египет (сорт Giza в частности) и западная Индия. Из узбекского хлопка, столь известного в СНГ, хорошую рубашку, увы, не сшить: волокно короткое и довольно грубое.
Что такое высокое качество хлопка? Это прежде всего длина волокна. Считается, что именно длинноволокнистый и экстрадлинноволокнистый хлопок имеет отличные характеристики в эксплуатации. К примеру, у египетского хлопка длина волокна составляет до 40 миллиметров, а Sea Island рекордсмен – 50 миллиметров и более. Что это дает на практике? Мягкость, шелковистость, благородный внешний вид и долговечность. По собственному опыту можем сказать, что рубашка из швейцарской ткани при соблюдении рекомендаций производителя спокойно выдерживает сто и более стирок. При этом каждый производитель ткани обрабатывает сырье по собственной технологии, и иногда это дает ощутимую разницу в готовых изделиях. Поэтому, скажем, ткани швейцарской компании Alumo маркируются как Swiss cotton, несмотря на то, что в самой Швейцарии хлопок не выращивают. Как правило, производители хороших тканей сами стараются указывать все параметры и характеристики в каталогах образцов. Стоит также отметить, что знаком качества для ткани является соответствие стандарту Oeko-Tex Standard 100, который гарантирует, что конечный материал был изготовлен без использования вредных химикатов или с их минимальным, безопасным для здоровья количеством. Однако у соотношения между стоимостью сырья и эксплуатационными свойствами конечного материала есть другая сторона медали: многие готовые рубашки, которые стоят более трехсот евро, шьют из дорогого, но деликатного хлопка, который выглядит круто, но служит недолго. И здесь нужно обратить внимание на номер пряжи. О маркировке ткани на конкретных примерах расскажем в следующий раз.